Подснежник

Подснежник
Близка зима
Замерзли лужи ...
И птицы в стаи ... Улетели ...
И в сердце наступает стужа ...
Все ближе снежные метели
 
А до весны еще пол - года
Сковало землю ...
Все - как прежде ...
Теплом вернется вкус свободы
Из холода, из непогоды
... пробьется лист живой надежды
И зацветет в снегу
........................... подснежник ...