Павлу Хорошко (Белая Русь)

Аудиозапись

Белая Русь
Павел Хорошко
Моему земляку Вл. Балыкину посвящается…
 
Я…
В хрустальный бокал…,
Вылью…,
Родины… пьянящий вечер…,
Синевой…,
Белорусских…,
Блакитных озер…
Загрущу…
И духмяный закат…,
Благодатных…,
Болотных покосов…,
Тишиной родников…,
В захмелевшую… душу…
Впущу…
 
Белый аист…
Крылом…,
Осенит…
Моей памяти келью…,
Из стожка…нежных рос…,
Зачарованной зелья – травы…,
Околдованный ей…,
Я отправлюсь…
За папараць - кветкай…,
И навеки влюблюсь…
В синеокие…
Грезы… твои…
 
Обниму…
Колосков…
Светло-русые,
Льняные косы…
В васильковых веснушках…
Полотняных…,
Средь леса… полей…,
И наполнюсь тобой…,
Ты любовь моя…
Светлая…, белая…,
Для меня…ничего нет…
На свете…
Родней… и милей…
 
25 июня 2008 года
г. Минск
 
Где ты, Павел Хорошко, летаешь
Средь полей и лесов Беларуси,
И в каких ты местах обнимаешь
Колосков полевых косы русы.
Как красива страна Беларусь
В васильковых веснушках сияет,
В светлый лён в ясный день окунусь,
Земляка белый аист узнает.
Я в стихи твои снова влюблюсь,
В тишину родникового края,
Над папараць - кветкай склонюсь,
И слезами над ней я прольюсь
-Здравствуй, здравствуй земля Беларусь!-