Лесное озеро

Прибрежные ивы в листве серебристой,
озёрная чаша,налитая всклень*,
сверкает на солнце волной золотистой,
качая двух чаек далёкую тень.
 
* всклень (из толкового словаря В.И.Даля)-
о жидкости в сосуде - полно,вровень с краями.