Одиночество

Дом мой-памяти горькой музей.
Ностальгический, замкнутый круг.
С отпечатками пальцев ушедших друзей
И с забытой помадой подруг.
 
Под дожди и под злые метели
В нём любил и страдал за двоих
И лакал приворотное зелье
Черноглазых красавиц своих.
 
Но прошли и свобода, и плен,
Отзвенели гитары в ночи.
Дверь сливается с плоскостью стен,
И в передней звонок не звучит.
 
Лик знакомый не виден в проём
И пуста моя нынче обитель.
Одиночество в доме моём
Бродит, словно музейный смотритель.