Разноцветный дождь
На Радио "Европа +" поёт Кристина Орбакайте...
Вновь - размечтавшись и закрыв глаза,
Я вижу чудную картину:
Плывут цветные облака...
И над Землёй - призыв Кристины...
Хохочут дети и смеёмся мы,
Нас окружают добрые мужчины.
Цветут сады..., поют ручьи...
В душе и сердце - именины...
И хлебосольные поля,
Многострадальная земля,
И иссушённая тайга...
Все разом - как ответ приветный -
С восторгом принимают
Дождик разноцветный...
Дымят заводы, мчатся поезда -
Везут людей..., товар..., пушнину...
И с радостью глядят глаза -
На эту славную картину...
На площадях - танцует молодёжь,
Улыбчивые женщины, спокойны старики,
Работой обеспечены России мужики.
И в отношениях народ народу - брат...
Решенья исполняются...- эффективно
Управляет неглупый бюрократ...
Так, пой же, гарная дивчина!
Зови нас в мир мечты с собой...
Зови и пой..., пой и зови...-
Но только - ты спеши... Спеши!
Ведь, в нашей нравственной глуши -
Мы не одни... Ты только -
Всех нас разбуди..., растормоши...
Ты только пой! Танцуй и пой!
И нас с собой - зови...
8 декабря, 2003 г.
Улан-Удэ
... .....
В моём сборнике стихов "Байкальский изумруд" есть стих, посвящённый Алле и Филиппу, и Кристине. Послала сборник на адрес Общественной Палаты РФ, членом которой была А.Б.П.
От известных певцов - молчание... Не дошло, не передали?
Октябрь, 2016 г.
Улан-Удэ