Акулы науки и истина

419. Божественное начало и Высший разум
 
- Легко Божественным НАЧАЛОМ
Природы сущность объяснить.
- Но время всё-таки настало
НАУКУ с ВЕРОЙ примирить.
- Нельзя познать ПРИРОДУ разом,
Но КТÓ мог РАЗУМ сотворить?
- Вселенский, самый ВЫСШИЙ Разум
Способен ИСТИНУ творить.
- За миллиарды долгих лет
Рождался истинный портрет
Её СИЯТЕЛЬСТВА, Вселенной;
На ВСЁ пока ответа нет,
А эти знания – бесценны.
- Эпохи шли. Уйдут и годы.
Какой же будет здесь ИТОГ?
- КТО нам на Землю ниспослал
Вселенной лучшую погоду
И человека изваял?
А ЧЕЛОВЕК пришёл к итогу:
Сама Вселенная, ПРИРОДА –
Вселенский РАЗУМ, Высший БОГ. 29.10.01.
 
420. Пространство и время
 
Хоть нет у времени лица,
Хоть у пространства нет НАЧÁЛА,
Хоть всей Вселенной нет КОНЦА,
Вселенная существовала,
Рождаясь вечно, навсегда
До нас, сегодня и, ТОГДА,
Когда и Солнце не сияло.
И вдруг, всех нас разволновало
Понятие «Пространство-Время»,
Но человеческое племя
Существовало НЕ ВСЕГДА.
Родился разум на Земле
Под Солнцем, в Солнечном тепле.
И мы поэзией свободно
Готовы ВСЁ ЭТО объять,
И люди кажется способны
Простую ИСТИНУ понять:
ПРОСТРАНСТВО – даль и бесконечность;
У нас и возраста-то нет,
А ВРЕМЯ – лишь мгновений ВЕЧНОСТЬ –
За сотни миллиардов лет. 29.10.01.