"Песня о моём городе"
«Песня о моём городе»
Благовещенск
Там, где необъятные две реки сливаются
Там, где Зея и Амур ускоряют бег,
Утопая в зелени, город расстилается,
Побывай однажды здесь, добрый человек
Припев
Благовещенск, Благовещенск пусть немного ты поменьше,
Пусть немного ты поменьше, чем большие города,
Только нет тебя дороже, с каждым годом ты моложе,
Позабыть тебя не сможем, мы нигде и не когда!
Ты пройдись по городу, он тебе понравиться,
Загляни, пожалуйста, в каждый уголок,
Посмотри, как корабли на волнах качаются,
И уходят по реке на запад и восток
Припев тот же
Здесь у берега реки, люди удивляются,
Ты такой красивый стал, и кругом цветы,
Здесь Амурской осени Фестиваль рождается,
Звёзды собираются со всех концов страны
Припев тот же
Город юности моей, мы судьбою связаны,
Если даже далеко, вдруг я окажусь,
Но не все ещё слова, о тебе мной сказаны
Я потом их доскажу, когда домой вернусь
Припев тот же