Откуда знать нам...

Откуда знать нам, из каких явлений
родится стих чредою озарений...
гирлянда капель иль осенний сплин -
кто будет нашей Музы господин,
как будет двигаться рука -
то неподвижна, то легка
и вслед за образом каким
возникнет древний Аркаим,
где все загадка, все секрет,
и за окном ответа нет...