У погасшей свечи

И днём и в ночи! У погасшей свечи!
В час невзгод и в минуты веселья.
Хоть плачь хоть кричи. Не помогут врачи
От любовного страшного зелья.
 
И о прошлом скорбя, никого не любя,
Как молитву в душе повторяя.
Вспоминаю тебя! Вспоминаю тебя!
Вспоминаю судьбу проклиная.
 
Я не в праве винить, что разорвана нить,
И стою я почти, что у края.
Ну, так как же мне жить и тебя позабыть.
Твоё имя, в душе, повторяя.
 
Я сотни стихов написал в пустоту!
Как мне сделать, чтоб ты мне не снилась
Да просто наверно любил я не ту!
Но что делать, коль сердце взбесилось!