Прививка веры

Лишь в час невзгод мы молимся Ему,
но чаще поминаем Бога всуе.
Невежды, атеисты – посему
безбожно прожигаем жизнь впустую.
 
Пренебрегая волею судеб,
мы создаём себе проблемы сами.
«Спаси мя, Боже…», - вопием в беде,
и неумело крестимся перстами…
 
Мы к Богу обращаемся, когда
вдруг жареный петух нас клюнет больно –
апломб теряем тут же без следа,
к молитве приобщаемся невольно.
 
И вера просыпается в мозгу
от боли явной или же не очень.
«Ни другу не желаю, ни врагу
того же», - утверждаем что есть мочи.
 
Да, кто-то обретает благодать,
приходит через боль к отраде – к Богу.
Иному ж праведным никак не стать,
вернётся он на прежнюю дорогу.
 
Прививка веры – не её оплот.
Ничем, живя без Веры, не рискуя,
помолимся Ему лишь в час невзгод,
бездумно же не раз помянем всуе.