Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий

На экране он жил, был естествен на сцене.
Что ни пел – всё хиты, по-другому не мог.
Не ломал головы, как потомки оценят, 
Щедро всем раздавал то, что дал ему Бог.

Если пел о горах, то потела рубаха,
Вспоминал о войне, были струны в крови,
А о павших хрипел – восставали из праха.
Сердце в клочья рвалось, если пел о любви.

Знал он в музыке толк, был в поэзии дока,
Там бывал, где ничья не ступала стопа,
Может быть, потому и сгорел он до срока?
Жил и жил бы ещё, да природа скупа.