КАК ЕМУ ТВОИ КАПРИЗЫ?

Ветер мне принёс сегодня
Луговой настой с росою –
И я вспомнил тут невольно,
Как ходила ты босою,
Как гуляла прошлым летом
По лугам, по косогорам,
Над рекою, над простором –
И пила зарю, рассветы!..
 
А теперь скажи мне, где ты?
За какими облаками,
За горами, за морями?
Кто увлёк тебя? Не этот –
С бородою сине-сизой -
Черномор с литым браслетом
И блестящим драндулетом?
 
Как ему твои капризы?
Как тебе с ним там живётся
Возле пальм, в лагунах синих?..
Может, всё же отзовёшься,
Может, вспомнив, улыбнёшься?..
 
Я ж на воле и поныне –
Зори пью… да не напьёшься!