Октябрями плюсуя годы

Октябрями плюсуя годы
Снова листья срывает ветер,
октябрями плюсуя годы.
В ночь чернилами непогоды
облака затянули небо,
только осень в наряде модном...
 
Позолоты трепещет платье,
что к ногам опускает тайно.
Словно девица сексуальна,
прикрываясь кудрявой прядью.
багровеет, шагнув за грани...
 
И мороз к ней незваным гостем,
на траве серебря порошу,
всё старается подытожить.
Ну, а эта шальная осень
отпускает ещё возможность.
 
Октябрит мне виски с годами,
сединой разбавляя зимы.
Но былую неповторимость
не вернёшь, и не отлистаешь
календарные величины...
 
© Сергей Куринный ‎‎14 ‎октября ‎2016 ‎г., ‏‎22:26:58