Дорога

Дорога
 
 
Дорог на белом свете много,
Манящих вдаль, зовущих ввысь.
Но есть заветная дорога
До дома, где мы родились.
 
***
 
Для каждой дороги свой Промысел Божий.
Длинна, коротка ли – суть, право, не в этом!
А важно -  на ней ты случайный прохожий,
Иль знающий точно, зачем ты и где ты.
 ***
 
Когда стоишь на перекрёстке,
Определить не в силах путь –
Решается задача просто:
Не стой! Иди…куда-нибудь!
 
*** 
Мы верим в юности, что тысяча дорог
Нам скатерти под ноги расстелили.
Но стоит выйти за родной порог,
Вмиг станет ясно: выбор – или-или.