Муж...на час?

Пришёл по вызову к соседке "муж на час" -
Лет сорока, услужлив, разговорчив, весел,
Без обручального кольца. Карниз навесил,
Кран быстро починил, а также унитаз.
На мастера соседка положила глаз -
Ведь первый муж и пил, и куролесил.
 
Хозяйка быстро собрала еду на стол -
Гость выпил чай с вареньем, мёдом восхищался,
Стемнело за окном - и он домой собрался
Уж было уходить, но разговор завёл
О том, что счастья в жизни так и не нашёл
И что судьба свела их не напрасно.
 
Да женщин с опытом речами не проймёшь -
Их научила жизнь словам не сразу верить:
И потихоньку оттесняя гостя к двери,
Соседка думала: "А он не так хорош
И чересчур болтлив, назойлив...Только всё ж...
Высок, плечист и звать его Валерий*...
 
А голос - низкий, глуховатый, с хрипотцой..."
И в этот миг у кавалера из кармана
Посыпались, звеня, негаданно-нежданно -
Ключи, монетки, обручальное кольцо...
"Ах, нет! ...И этот оказался подлецом!"
"Вот, некому зашить карман мой рваный..."
 
 
 
 
 
 
*Валерий - от греч. "сильный, здоровый"