Со дна времён всех года...

Чернеет позолота,
Коррозия души
И ржавое болото
Не освежат дожди.
 
Съедает время года
Надежду на тепло,
Как будто вся природа
Всё делает на зло.
 
Малыш разбрызгав лужу,
Достал кленовый лист,
И вывернул наружу
Изнанку оптимист.
 
Со дна времён всех года
Размахивал листом,
Сверкала позолота
Осенним бабьим днём...