Сон в грозовую ночь. Фантазия

Сон в грозовую ночь. Фантазия
Ты слышишь ночью
стук дождя по крыше,
Сквозь шторы – молнией
далёкая гроза…
Сплетая сон и явь по воле свыше,
Она из прошлого доносит голоса.
 
Те голоса – забыты. Тают лица
В слиянье тьмы, забвенья, пустоты,
И лишь в грозу им вольно возвратиться.
Меж молниями вспоминаешь ты:
 
Гроза ключами открывает землю –
Ей нипочём запоры и замки,
Тогда звенит душа, а разум дремлет,
И по небу огней бегут мазки.
 
В грозу приходят из дали былого -
Прищурившись ,
увидишь меж ресниц –
Забытые глаза. И смотрят строго.
И письма лгут обрывками страниц.
 
И лица. Лица, лица, лица, лица –
И голоса. Сквозь всполохи в ночи…
Ушедшее – оно не возвратится.
На грани сна в грозу его ищи.
 
15.10.2016