Россия/ на злобу дня /

Россия/ на злобу дня /
Россия милая. Нищая Россия.
Ах сколь терпеть ты будешь беспредел?
Народ наивный ждет, когда придет Мессия.
И раболепству нет конца, такой уж наш удел.

Ты повидала многое, ничем не удивить.
Царизм и "Коммунизм", то были все цветочки.
Наш первый президент, умел лишь только пить,
Немного "запрягать" и все, дошел до точки.

И вот, второй уж год, страною правит "Лис".
Не многословен он, но все же адекватен.
Он в общем ничего, хотя и формалист.
Не грабь страну родной, довольно уже, хватит.

Он молвит что политика, мол будет полигамной.
Как быстро позабыта слава предков.
Народ накормлен досыта "дешевою" рекламой.
И правит бал король двора объедков.

   03.07.2002.