Сомнения... а как же!

...Конечно! Разве здесь,
Среди вельмож
Ты сможешь отхватить
Хотя б кусочек славы?!
Когда на них
Ничем ты не похож.
А мысли, и стихи твои
Корявы!
Когда не пьёшь!
Не куришь табаку!
И любишь так,
Как любят миллионы...
Ведь это ясно даже дураку,
У избранных свои законы!
Богема - это дым!
Пары вина и спирта!
И похотливый взгляд самца!
И тонкий аромат
Возвышенного флирта!
И обнаженность - до конца!
А если ты простак?
Крапаешь на потребу
Измученной невзгодами души...
Относишься к своим стихам,
Как к хлебу,
Который просто должен быть!
Пиши!
Пиши, как дневники!
Как мантру. Заклинаю!
Пока ты при делах
Химчистка для души
Творит с тобой добро.
И пусть дорога к раю
Ещё не про тебя,
Ты, все-равно, пиши!
Ведь многие из нас
Не получив признанья.
Иль отповедь в ответ,
На искренний порыв,
Сжимаются в тоске,
Как жители Данаи,
Принесши в Трою подлые дары!
Не надо комплексов!
Не возвеличь пророка!
Не всяк пророк пророчит с высоты!
Да и вообще, пророков нынче много.
Они пророчат! А художник ты!
Ты, трепетный творец
Своих произведений!
Ты, преданный фанат
Нетленных рифм своих!
Ты - первый критик!
Первый циник!
Первый гений!
Иначе, ты никто !
Наживка для других!