покоя нет

Покоя нет-покой нам снится,
Мы утопичностью движимы.
Нам не нужна в руках синица,
А журавли не достижимы.
И от того в душе смятенье:
Хотим идти, но только прямо.
Меняем часто убежденья,
Но в чём мы тверды, упрямы.
То мы горды, то в униженьи,
То -на ура, то крепко спим.
Свои не ценим достиженья,
И упиваемся чужим.