О. думы

О, думы легкие как дым
неудержим ваш лет.
Я стану сед и нелюдим
наступит мой черед.
 
Нет времени застыть, вздохнуть,
услышать песнь ручья.
На сердце гнет, во мгле мой путь,
и я уже не я.
 
Весны предчувствием томим,
танцуя и звеня,
жду, одинокий пилигрим,
благословения.