О прошлом

О прошлом
Столько хотела сказать, наверно,
О том, как любила и ждала я верно.
О том, как сильна была моя любовь,
Как душу свою ему открыла вновь.
 
Я в голове репетировала уже заученные слова,
И каждый вечер, ночь, тебя ждала,
Возвращаясь в домой после работы,
Представляла, как караулишь – не было другой заботы.
 
Оказывается, одно дело – решить, что отпустила,
Что и предательство, и боль простила,
И совсем другое – чувствовать, что все прошло,
И это осознание вновь краски видеть помогло.
 
Когда душа отпустила человека,
Не хочется больше сказать ненужные слова.
Любимые не дураки – они все видят,
Но не влюбленные, они слепы, и все всегда простят.
 
Когда больше не любишь человека,
Не хочется уже сказать о том, что мечтал о капле света.
Остается лишь теплота и капля мгновений,
Больше не нужны те обличительные слова и слезливых прощаний.
 
Мы отпускаем тихо, мирно,
А не громко, шумно и строптиво,
И так же тихо жизнь чужую покидаем,
Лишь тихое «Спасибо» за собой оставляем…