Рыбаки...

Рыбаки...
***
Уходим в рейс, всем по местам стоять,
Сам капитан командует отходом,
Смертям двум не бывать, одной не миновать…
А впереди шесть месяцев похода.
***
Сирена издала прощальный свист,
Мы шли из бухты узким коридором,
В лицо подул, морской солёный бриз…
Ну вот и океанские просторы.
***
И сразу же исчезла суета,
И жизнь вошла в обычное теченье,
Конечно, вспоминали как вчера,
Из рейса им желали возвращенья!
***
БММРТ, как новая игрушка,
После ремонта просто не узнать…
А завтра нам в зюйдвестках на макушках,
По слипу тралы полные тягать.
***
Повсюду пахнет суриком и рыбой,
А в камбузе для нас варится борщ,
Здесь были те, что сделали свой выбор:
Ходить в моря, покуда будешь гож.
***
За мокрый горизонт уходит солнце,
Пробили склянки время отдыхать,
Иллюминаторов округлые оконца,
Прощальным светом, солнечным горят.
***
По койкам все свободные от вахты,
Огнём зелёным светится компАс,
Мы просто рыбаки, не космонавты,
В районе лова ждёт работа нас!
***
А море засыпает вместе с нами,
Покачивая, чтоб было слаще спать…
Бескрайная равнина за бортами,
Которую придётся нам вспахать!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2016
Свидетельство о публикации №116101410365