Смысл жизни (памяти Юры)

Говорят, что смысл жизни в том, чтобы посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Наверное, это правильно. Наверное, и я это сделаю. И правильно сделаю, ведь это своего рода памятники, которые я оставлю после себя на этой грешной земле.
 Но, с другой стороны, для того, чтобы построить дом, я очищу поляну, вырубив сотню деревьев, ещё сотня у меня уйдёт на постройку дома, а пока я выращу сына, миллионы таких же ребят погибнут в войнах за правду и неправду, в тех же войнах сотрут с лица Земли целые города и спалят целые леса, обитатели которых тоже, быть может, имеют свой смысл жизни.
 Может, я чего-то то не понимаю?