Нищий
Мы в храме господнем спокойствия ищем.
Стираются жизни раздольной круги.
У входа оборванный, старенький нищий
Тянул мне дрожащий остаток руки.
Волною стыда заливаюсь я густо:
-Прости, старина, я и сам на мели.
Гляди в кошельке моём маленьком пусто.
-Дай Боже здоровья, не важны рубли.
У храма святого тоска вдруг загложет,
И сколько уж кануло в лету веков,
А нищие совесть прохожих тревожат
И рты раскрывают пустых кошельков.