НОСТАЛЬГИЯ

НОСТАЛЬГИЯ
 
Игорь Якорь
 
Из америк столичных стрессов,
сквозь швейцарии дачных выгонов
я прорвусь к зелёному лесу,
я России навстречу выбегу
и прильну, как телёнок к вымени,
к лону утренних трав росистых,
никогда ни на что не выменяв
красоты ненаглядной российской…
__________________________
 
Мы же все в наших каменных норах
разучились Россию любить,
так нежданно и очень скоро
перестав россиянами быть.
Стали циниками и технократами
босоногие пацаны…
 
А Россия вспомянет украдкою
наши латанные штаны
и тихонько всплакнёт дождями
по лицу не паханных нив,
а потом – распростится с нами,
грустно ветви берёз уронив.
 
* * *