Обиды забуду и плакать не стану

Обиды забуду и плакать не стану.
Давай помолчим и взглянем без обмана
На смутное «завтра», а также »вчера»,
Где было так много любви и добра.
 
А что между ними? Скажу напрямик:
Уж если б вела я, как в детстве, дневник,
В нем было бы много сомнений и боли.
И, если б могла я, поплакала б вволю.
 
Но… плакать не стану, забуду обиды!
И, что там ещё?.. Не подам тебе виду,
Что сердце сжимает и давит тоска.
И мне от нее не уйти. У виска
 
В отчаянии бьется лишь тонкая жилка.
А так – ничего. Ну не любишь уж пылко!
Так годы идут, и, наверно, не все
Умеют любить на тридцатой весне.
 
А, может, и мне в наши поздние годы
Мечтать уж не надо про праздник? Природа,
И та, переменчива, учит примером,
Сменяя листву холодами и снегом.
 
Вот так же душа твоя что-то остыла.
А я, понимаешь, еще не забыла,
Как глаз не сводил и почто что молился,
И помню тот день, как в меня ты влюбился.
 
Теперь ты другой, не к лицу уж вздыхания...
Ну что же мне делать, как жить без внимания?
Душе как смериться с потерей тебя –
Любимого, друга, источник огня?!
 
А может… Ну, может, мне лишь показалось,
Что светлых уж дней нам с тобой не осталось?!
Обиды б и вправду забыть, хоть на миг!
Поплакать чуть-чуть?.. Не могу. Не привыкла.