Pour mon ami

Душа твоя, мой другъ, прекрасна!
Она брилліантомъ свѣтится во тьмѣ.
И излученный свѣт настолько ясный,
Что отливаетъ золотомъ извнѣ.

Душа твоя тепла особаго полна,
Его въ тебѣ несмѣтные запасы.
Тепло твое способно исцѣлить сполна,
Болѣзнь души, глубоку и опасну.

И трижды счастливъ будетъ тотъ,
Кто расположеніе твое заслужитъ;
И трижды бѣденъ будетъ тотъ,
Кто свѣта твоего не видѣть будетъ!

P. S.
Прости, мой другъ, за сіи пылки рѣчи,
За дерзновенность моего пера;
Они лишь дань, всѣ сіи рѣчи,
Сокровищницѣ твоего добра!