Гроза

Тихо скрипнет половица,
Громко грянет крыша вниз.
И дождя вдруг вереница
По карнизу застучит.
Я не боюсь, я уже смелый.
Мне уже восемь лет.
Но как тогда, той весной бренной,
Течёт слеза из-под зажмуренных век.
Нет, я не боюсь, что вы!
Разве может быть страшно мне?
Просто, букет цветов полевых
Тенью страшной играет на стене.
Нет! Я не боюсь! Мне нельзя бояться!
Для младшей сестры я пример.
Я лучше буду улыбаться.
И гром замер.
И стих вдруг дождь.
И на небе появился
Звёзд всех вождь.
Тихо скрипнет половица,
Громко грянет крыша вниз.
Капель мелких вереница
Тихо капает с карниза.
Ничего теперь не страшно!
Ничего я не боюсь!
Зашла мама в халате домашнем.
Я теперь собой горжусь!