Тайное венчание

Тайное венчание
Под копытами лошадей удалых снег скрипел.
А мы с тобой вдаль неслись
На повозке ветхой старой
После тайного венчанья
Мимо сказочных заснеженных лесов.
Там вдали горел очаг!
И никто о нем не знал
Кроме нас двоих влюбленных.
Кроме двух тайно обвенчанных.
От родных сбежавших и друзей.
Я так хочу, чтобы не гас вовек очаг теперь.
Не гас на миг, не гас на день или два.
Чтоб наша любовь не превратилась только в слова.
Мы коротали вечера в объятьях тайных,
Друг другом упиваясь каждый день.
Боясь, что мир однажды узнает о наших чувствах запретных неземных.
Но что нам было до людей, до их презренья и потерь?!
До разговоров злых, проклятий с уст.
До отчуждения.
Когда был пуст нам мир друг без друга.
Там вдали горел очаг.
И никто о нем не знал
Кроме нас двоих влюбленных.
Кроме двух тайно обвенчанных.
От родных сбежавших и друзей.
Я так хочу, чтобы не гас вовек очаг теперь.
Не гас на миг, не гас на день или два.
Чтоб наша любовь не превратилась только в слова.