Не оставишь смерть в наследство!..

Не оставишь смерть в наследство!..
Навеяло в музее при взгляде на картину Гвидо Рени - Клеопатра со змеей, 1630 г.
 
Не оставишь смерть в наследство,
Не заложишь под кредит...
С ней противное соседство -
Третий день меня знобит!