Я расставаний не люблю...

Я расставаний не люблю...
Я расставаний не люблю!
Они не обещают встречи.
Уходит наш последний вечер…
Ты не спеши, тебя молю:
«Я расставаний не люблю!»
 
Я расставаний не люблю:
В них только горечь и печаль.
Но поезд устремился вдаль,
Сквозь перестук колес ловлю —
«Я расставаний не люблю!»
 
Я расставаний не люблю!
Но полон ими путь земной.
Ах, боже, что это со мной?
Я встречи миг боготворю:
«Я расставаний не люблю!»