Мудрец несчастней дурака...

Мудрец несчастней дурака…
Ведь мудрость мук душевных не излечит,
Она подобна ноше рюкзака,
Который горбит спину, давит плечи.
 
Нет, лучше оставаться дураком,
Без размышлений жизнь прекрасна и легка,
Жить только настоящим днём…
Мудрец несчастней дурака.
 
Итог всех знаний мудреца –
Душевный груз и мрачная тоска
И глупость, окружающая без конца…
Мудрец несчастней дурака.