Как дальше жить?

40 дней, как нет тебя со мной,
Но хочется верить - ты услышишь!
 
Картину ты покажешь только зрячим...
Стихи прочтёшь тому лишь, кто их слышит.
И прошлое не станет настоящим,
Хоть беспрестанно нам в затылок дышит!
 
Увидеть суть вещей неоспоримых
Не каждый может... и не всем дано...
Теряем часто близких и любимых...
Как горько поминальное вино!
 
Как тяжела воспоминаний чаша...
И боль в душе ничем не исцелить!
Здесь всё моё... Здесь всё уже не наше...
И как теперь мне с этим дальше жить?
 
К чему, скажи мне, прелести рассвета,
Когда теперь ты больше не со мной?..
Пусть за окном лишь середина лета,
Но холодно... как будто бы зимой...
 
Последний стих... последняя строка...
К тебе не прикоснуться уж рукой...
Меня уносит дальше жизнь-река,
А ты навеки обрела покой...
 
02.07.2016г.