Тень

Тень
Я давно уже стал не тот
Изменился иль детство уходит
Я держу его за подол
И ползу как истерзанный ворон

Каждый вечер с бутылкой вина
Перед зеркалом в черном обличье
Я смотрю на себя с высока
Как на зрителя или убийцу

По пятам за мной следует тень
и по всюду за мной наблюдает
Я молюсь каждый день за неё
А она откликается матом

И в душе уже черная пыль
Зачерствели мотивы христианства
Я кричу сквозь неё в темноте
и взываю лишь к богу подняться

Ты оставь меня черная тень
Разбуди лучше птиц на привале
Мне не долго осталось терпеть
Пить вино и зализывать раны.