Осень злая...

Осень злая...
Осень злая душу растревожила,
Унесла с собой надежды тайные...
Во сто крат печаль мою умножила,
Сердца уголки открыв случайные...
 
Закружила листья, разукрасив золотом,
Поселила в доме ветры зябкие,
Отразила в старом зеркале расколотом,
Все дороги моей жизни хлябкие...
 
И забрав с собой надежду на раскаянье,
За грехи невольно совершённые,
Довела мой разум до отчаянья,
За утраты, от расплаты понесённые...
 
Так пройди же поскорее, дай мне выстоять,
Дай остаться человеком - не угодником,
Помоги мне Богородица пречистая,
Не прослыть в небесном мире греховодником