Любимая - ты так прекрасна в гневе

Любимая - ты так прекрасна в гневе
Любимая - ты так прекрасна в гневе,
Глаза горят и остроножен взгляд,
Иль импульс сатаны плутает в чреве,
Иль Ангела весёлый маскарад...
 
И робко я, к твоим ногам склоняясь,
Готов нести безропотно свой крест,
По линии ума иду, шатаясь...
Чтоб снова выиграть кровавый квест...
 
Чтобы тебе служить самозабвенно,
И наслаждаться негой неземной,
В стихах творить твой образ несравненный,
И воплотить мечту, продолжив род людской...