И даже в действенной прохладе

И даже в действенной прохладе
не очень-то припомнить кстати
пустыни жаркие объятья
в пути к оазису Эйлата!
 
Похоже на ожог мороза
за сорок с сильным ветром встречным,
но в пекле, где свариться можно,
на солнце если не запечься!
 
Разряд внезапных ощущений,
сродни коронному удару
над схваткой местного значения,
за что премного благодарен!