" ЧЁРНОЮ СКРИПКОЙ...."

" ЧЁРНОЮ СКРИПКОЙ...."
Жизнь, как яркая красная скатерть,
Багряной глади полотно
И душа чёрной скрипкою плачет,
Когда ей больно и темно.
 
Разливается звуками грусти,
Криком станет её сонет,
Алой краскою, смехом акустик
Скроет боль, а выхода нет.
 
Переливами струн вдруг взорвутся
Чернотою наполнены дни,
Вдох и выдох звучаньем прольются
Мелодично из дна, с глубины.
 
Вновь аккорды, дрожа, проиграет
Память, сложенна будто из нот,
Плачет скрипка, в мечтах всё летает
Птицей вольною, лёгкий полёт….
 
Алым шёлком дорога стелилась,
Неизведанны жизни пути,
Когда смерть, не стуча, появилась,
Замолчали все струны души…..