Тишина

Тишина
Тишина рождает мысли,
Что на дне души зависли,
Что не скажешь - это тайна,
Просыпаются случайно.
 
Прорываются наружу
И безмолвьем горло сушат,
На листе, застыв словами,
Тишина стирает грани.
 
Проливаясь лунным светом
Вдоль по стенам, по паркету,
Застывала ночь в бокале,
Тени потолком петляли.
 
Танцевало пламя, свечи,
Тёплый плед укутал плечи,
Тихий ветер – песнь немая,
Сон реальность, но иная…
 
Тишина – беззвучный кокон,
Беспредельно, до истока,
Раскрывает смысл, секреты,
В сердце спрятанные где-то…
 
Тишина…
Звенит молчаньем
Оголённое сознанье…