Любимый

Люблю тебя, люблю, мой милый,
Так прямо, с нежностью в глазах
Хочу сказать тебе: «Любимый!»,
С улыбкой утонув в слезах.
 
Взяв за руку неосторожно,
Пустить тепло в твою ладонь.
Смотреть в твои глаза тревожно
Снимая латы, шлем и бронь.
 
Забыть войну, облокотиться
На миг не думать ни о чем.
Воды напиться и умыться
С горы сбегающим ручьем.
 
Люблю тебя, мой светлый ангел,
Хочу сказать тебе в глаза.
Твой взгляд счастливый, чуть печальный,
И тоже - на щеке слеза.