Весна,похожая на осень.

Весна,похожая на осень
В продрогших капельках дождя,
Берёзки жмутся к шубам сосен,
Приличий,рамки перейдя.

Холодный ветер заползает
В полу-раскрывшийся бутон
И изнутри его кусает,
Но мы цветка не слышим стон.

Озябли ивы над водою
Озябли травы и кусты
И мы не властны над бедою,
Объявшей царство красоты.

Своим дыханием пытаюсь
Согреть напуганный цветок,
Над ним всё ниже наклоняюсь
Даря тепла ему глоток.

Он потянулся лепестками
Ко мне,коснувшись нежно губ.
Душа наполнилась слезами,
Сегодня,май,ты - душегуб.

19.02.2014.