Хвалебная стихира к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

Святая Дева, для тебя
 
Смиренно возношу молитву.
 
На дух свой, наложив узду
 
Прошу, очисти ум и сердце.
 
С престола вышнего воззрев,
 
Заступница, покров для верных,
 
Ты видишь страсти, душ томленье
 
В мятущемся сознанье их!
 
 
Последних листьев золотых
 
Разносит ветер разноцветье,
 
Прохладой осени пахнув –
 
Предвестник лютой зимней стужи.
 
Оранжевый, зелёный, жёлтый
 
Наряден лес в своём прощанье
 
С многоголосьем птичьих стай.
 
С утра осенняя заря – с вечерней зимушка к нам в гости!