Сварог и Лада - боги славян .Конкурсное

Сварог и Лада - боги славян .Конкурсное
Сварог -бог небесного огня.
Он куёт,светИт, пылает.
Лада,Ладушка, его жена,
Она сватов засылает.
Он давно сварганил Землю,
А она в цветы одела.
У него лица четыре -
Прави, видимого света.
Лада ростит любисток,
Вечную траву любви,
И берёзки светлорусой
Ветви заплетает в косы.
И на службе ежечасно
Их загадочный жучок,
Божия коровка красна,
Правь и навь - её мирок.
Есть у них крылатый конь,
И на нём они летают
К отцу Роду в его дом,
И на Землю приглашают.
 
Корни все у нас едины:
Нас родил всевышний - Род.
Мы,рождённые в природе,
А природа - тот же Бог.