В моих глазах застыл упрек

В моих глазах застыл упрек,
В твоих - лишь ненависть и злость.
Мне, как собаке кинул кость,
Что ж, и таков хорош урок.
Пощечиной наотмашь бьет
И даже не дает мне форы
Моя судьба…
Задернем шторы
И выключим в прихожей свет,
На день, на месяц, много лет.
 
Казалось мне, что счастье рядом,
Его уже не нужно звать,
Но я ошиблась. Не понять,
Поверить в это не хотела!
Как мотылек, к огню летела,
Огонь горел не для меня,
Но нет же дыма без огня!
Себя сей мыслью успокоив
Пила я твой искусный яд,
Пар белладонны и настоев,
Дурманил ум, бросая в ад.
 
О, как доволен был собою
Твой черный личный человек!
Уже боялась я (не скрою),
Но эта череда побед
Не принесла тебе покоя,
Ты продолжал свою игру.
Я честно думала: «Умру».
Но каждый раз я выживала,
И это даже забавляло.
 
«Не дай мне Бог сойти с ума!
Нет, лучше посох и сума»,
Как говорил один поэт,
Цитата есть, поэта нет.
Вот так и я. Уже на грани,
И может быть всё слишком поздно.
Я в море, где живут пираньи,
Я в небе, где горят не звезды.
Ты – мой вопрос, Я – твой ответ.
Я так могу, а ты так – нет.