Работяга

Ты в дело вовсе не влюбленный,
Ты у компьютера сидишь,
Но жизнью ты, своей довольный,
Семь дней в неделю ешь и спишь.
Часами ходишь по округе,
Гордишься красотой своей,
Трезвонишь о своих заслугах –
Поешь, как будто соловей.
А в голове твоей гуляет
Сплошной сквозняк и пустота,
Сосед – шахтер и работяга
С тобой не выпьет никогда.
С женой не спишь ты две недели –
На это не хватает сил,
Ты от безделья и от лени
Свой долг супружеский забыл.
А открывается пивная –
Бокал к твоей руке бежит,
И пенка губы обнимает –
Зачем тебе жену любить?
Устал за день ты, как собака,
И отдохнуть тебе пора,
Идет игра « Шахтер – Динамо»,
Болеешь сильно – не до сна.
И вот « Динамо» проиграло –
В жену швырнул свои носки,
И стресс в твоей душе немалый –
Готов порвать всех на куски.
Устал за день ты, работяга,
И так спина твоя болит,
Но от тебя бежит дворняга –
Так от тебя спиртным разит.
А жизнь твоя вся в шоколаде,
Но у жены твоей другой,
Она вот-вот тебя оставит –
В дерме ты будешь с головой.