Я тебя не позову

Над волной морская чайка
Все кружит, кружит, кружит –
В жизни не был попрошайкой –
Мог бы без любви прожить.
Был я одинокий странник,
Но с протянутой рукой
Не выпрашивал я пряник,
А тем более любовь.
Ревновал тебя безумно,
А на сердце грусть и боль –
Ты, ушла той ночью лунной,
Унесла с собой любовь.
Снова осень наступает –
Птицы все на юг летят,
А котенок твой играет –
С мишкой плюшевым сейчас.
Принесла его недавно –
Он остался в доме жить –
Очень по тебе скучает,
Ночью, как и я не спит.
Попрошайкой, быть печально –
Я тебя не позову,
Не вернешься - и не надо –
Без тебя я проживу.