Испытание

Аудиозапись

Музыка и исполнение - Николай Благовест

Ну что ж, давай еще раз испытаем
Ту самую, которую забыли,
Которую до срока схоронили,
А нынче добрым словом поминаем!

Давай уйдем, не проронив ни слова,
Расстанемся жестокими врагами,
Пустыня жгучая проляжет между нами…
Давай все чувства испытаем снова!

Утопим нежность в горечи обиды,
Долготерпенье глубоко зароем, 
Все доброе в себе иссушим зноем,
Изгоним смутные надежды и привиды!

Давай ее еще раз испытаем
И вынесем безропотную ношу
Под раннюю ноябрьскую порошу…
Замерзнет или нет она – узнаем!

Ей больно: умирать она не хочет
И тихо плачет горькими слезами,
Разутая и брошенная нами
Среди холодной, бесконечной ночи…

Не умоляет, ни о чем не просит,
Наивно, с простодушием ребенка,
Она зовет нас робко и негромко…
Но ветер все слова ее уносит!..

Я не могу так больше, не могу!
Ее в своих ладонях отогрею,
Баюкать буду, как цветок взлелею
И от невзгод и стужи сберегу!..