Послевкусие чувственной страсти
Отрыдало безумное сердце,
Отболела со стоном душа,
Под аккорды прощального скерцо
Уходила любовь не спеша.
Послевкусие чувственной страсти:
Боль и грусть в потускневших глазах,
Пульс исчез на холодном запястье,
Сердце тонет в горючих слезах.
В буйной пляске разлука глумится,
Ей любовь уступила свой трон.
Может быть - это все только снится?
Но увы, это явь, а не сон.
Отмечталось наивное счастье,
Студит душу осенняя хмарь,
Пусть же солнце рассеет ненастье,
Время новый начнет календарь.