Как жаль

Как жаль, что нет возможности вернуться,
Туда в далёко – далеко,
Вот так вот утром…, маленьким
проснуться,
Там, где правдиво, солнечно, легко.
 
Увидеть маму молодую,
Которой меньше лет, чем мне сейчас,
И в юном теле силу удалую,
С которой я влетал в истории подчас.
 
Но только так, в мгновение проснуться,
Чтоб жизнь, прошедшая запомнилась как сон,
Чтоб можно было на кровати потянуться………
И ощутить, как мудростью житейской стал умён.
 
И вот тогда, ошибок в жизни столько бы не сделал,
И вспыльчивость свою резоном приструнил,
Любил, ценил… и может даже ничего ни предал,
И водки никогда б не пригубил.
 
И был бы дома я примером послушанья,
В итоге ведь никто плохому не учил,
И в школе попытался б впитать все знанья,
И армию бы по-другому прослужил.
 
И жизнь семейную построил бы иначе,
И женщин по достоинству любил,
С детьми бы отношения сложил… тем паче,
Что я врагом то никогда для них не был.
 
Да, в общем, жизнь прожил бы по-другому,
Открыто было столько в мир дорог,
Солому бы стелил, всему мне дорогому,
И всех, кого любил от неприятностей берёг.
 
Ведь проживая дважды жизнь одну и ту же,
Всё начисто в ней можно написать,
Не потому, что в первой было хуже,
А потому, что многое сумел бы избежать.
 
И лгут, кто говорит, ещё бы прожил так же,
Безгрешных нет у нас на этой стороне,
В одну и ту же реченьку не входят дважды,
А обученье на ошибках ведь оправдано вдвойне.
 
И чтобы не было мучительно мне больно,
За те ошибки, что я в жизни совершал,
Живу я дальше тихо и спокойно,
Пока закрыт возврата жизненный портал.
 
О Господи, не прекращай моею волей,
В спасении души моей руководить,
И научи меня надеяться и верить,
Терпеть, прощать, молиться и любить.
 
2010